Перевести страницу

Рецепты

"Клубничный торт" Очень вкусный!)

Корж: 1,5 ст. грецких орехов, 3/4 ст. сушеного инжира, 1/4 ст. воды.

Начинка: 2 ст. кешью, 1,5 ст. мороженой клубники, 1/2 ст. сушеного инжира, 1,5-2,5 ст. воды, 3/4 ст. кокосового масла (нерафинированного), 1/4 мелко молотых грецких орехов (до состояния почти муки).


Нулевой этап приготовления коржа — это начало доведения кокосового масла до жидкого состояния.

Первый этап приготовления коржа можно опустить, но я обычно к нему прибегаю: замочить орехи часов на 8 потом высушить в дегидраторе или на подоконнике.

Перемалываем в комбайне грецкие орехи до не очень крупной крошки. Режем инжир на половинки или четвертинки, добавляем к орехам и перемалываем дальше, пока инжир не начнет измельчаться, добавляем воду, масса начнет сбиваться в комок, этого мы и добиваемся — она должна быть достаточно липкой, чтобы выложить ею дно емкости.

Выкладываем дно и стенки емкости получившимся «тестом», слоем толщиной в 7-8 мм.Ставим в холодильник

Начинка:

В блендер кладем все ингредиенты для начинки, кроме грецких орехов и кокосового масла. На начальном этапе лучше добавить не больше стакана воды, а далее нужно вливать ее постепенно — так, чтобы орехи измельчились полностью, до кремообразного состояния без крошек. Возможно, вам даже не понадобится максимальное количество. При этом, стоит иметь в виду, что, чем меньше воды, тем плотнее, пористее и «творожистее» консистенция начинки (на вид и на вкус), чем воды больше, тем более гладкой в итоге получится внутренняя часть торта. У меня вышел как раз «творожистый» вариант.

Когда масса станет совсем гомогенной, влейте масло и взбивайте до его полного проникновения в начинку.

После этого в кофемолке перемолите грецкие орехи. Вмешайте ложкой 3/4 ореховой крошки в начинку.

Достаньте из холодильника емкость с коржом и залейте начинкой. Сверху украсьте оставьте оставшейся крошкой, поставьте в пока не затвердеет.